Cake 生菓子
HOME ・ 生菓子
旬の素材をふんだんに使用した様々な種類のケーキです。
味にこだわった自慢の生菓子です。
お月さま
中までふんわり、しっとりと大切に焼き上げた、スフレタイプのチーズケーキです。
さくらづつみのいちごづつみ
メレンゲとスポンジを交互に絞って焼き上げた、ふわふわスポンジのロールケーキです。
和三盆ロール
和三盆糖の上品な甘さと、生クリームとのバランスが絶妙なロールケーキです。
ウィークエンド
表面がカリッとした食感のレモン風味のパウンドケーキです。コーヒー・紅茶によく合います。
ニューヨーカーチーズ
ザラメとクルミのザクッとした食感を楽しめる、ベイクドタイプのチーズケーキです。オープン以来、お客様に育てて頂いた商品です。
パパポテト
オーナーシェフのお父さんから受け継いだレシピを使用し、親子でよみがえらせたので、パパポテトと名付けました。地元農家さんが丹精込めて育てたさつま芋で作っています。
ショートケーキ
卵黄たっぷりのふわふわスポンジに、生クリームとイチゴをサンドしたシンプルなショートケーキです。
生チョコショート
チョコレートスポンジに生チョコクリームとイチゴをサンドしたショートケーキです。
ガトーフリュイ
フルーツをたっぷり乗せたショートケーキです。間のチョコレートのスポンジがアクセントになっています。
プリンショート
一度で二度美味しい!
カスタードプリンとショートケーキを一緒に楽しめます。
チョコバナナショート
チョコレートのスポンジにバナナの組み合わせ。食べ応え抜群です。
スペシャルショート
イチゴが丸ごとサンドしてあるゴージャスなショートケーキです。
生チョコタルト
サクサクのタルトに生チョコの生地とたっぷりの生チョコクリームで仕上げました。クラックランの食感がアクセントになっています。
ティラミスタルト
北海道産のマスカルポーネを使用したティラミスをタルトにしました。
栗のタルト
イタリア産の栗を使用したマロンクリームをたっぷり絞って仕上げました。
赤い実のタルト
甘酸っぱいベリーがたっぷり乗ったタルトです。
和栗のモンブラン
やわらかいスポンジにダックワーズと生クリーム。その上から和栗のクリームを絞った定番商品です。
ブルーベリーレアチーズ
レアチーズケーキの上に自家製のブルーベリーソースをたっぷりと乗せました。
シュース
2種類のチーズを使用したクリームとサクサクのビスケットが相性抜群です。
スフレショコラ
3時間かけてじっくり蒸し焼きにした、しっとり濃厚なチョコレートケーキです。
サンマルク
フランスの伝統菓子。アーモンドのスポンジに生クリームとチョコレートクリームをサンドしました。アプリコットジャムが味のアクセントになっています。
マルジョレーヌ
スポンジにもクリームにもヘーゼルナッツをたっぷりと使用したケーキです。
フランボワーズ
甘酸っぱいラズベリーとチョコレートの組み合わせです。
トランシオ・ノワ
クルミがたっぷり入ったバタークリームのケーキです。アプリコットジャムが味のアクセントになっています。